О профессии
Пока в списке покупок будет строка «…и что-нибудь к чаю», кондитеры не останутся без работы.
Уровень мастерства кондитера измеряется разрядами от первого до шестого. При наличии первого разряда, вам доверят только загрузку машин и контроль работы оборудования. Третьеразрядники изготавливают и украшают кондитерские и хлебобулочные изделия. Специалисты 4-го разряда пекут печенье, кексы, рулеты, пирожные. А мастера 6-го разряда выполняют работу любой сложности.
Начинающих кондитеров готовы принять в любом кафе или небольшом цехе по производству кондитерских изделий. По мере роста опыта и разряда, вы можете претендовать на должность мастера в хорошем ресторане или на крупном кондитерском предприятии. А при желании, открыть собственное производство.
Об обучении на курсе кондитера
С самого начала работы учебного центра «Алгоритм-С» основной принцип обучения: меньше теории – больше практики. Поэтому теоретическая часть содержит мощную концентрацию самых нужных знаний, которые тут же закрепляются обильной практикой. Благодарности десятков наших выпускников доказывают эффективность этой формулы.
В программе обучения курса кондитеров:
- приготовление изделий из пресного, песочного, бисквитного, заварного и дрожжевого теста;
- приготовление кремов;
- приготовление отделочных полуфабрикатов;
- приготовление сиропов для пропитки;
- приготовление основных фаршей и начинок (сладких и несладких);
- товароведение пищевых продуктов: ассортимент, виды и свойства, критерии качества, сроки и условия хранения, маркировка, дефекты;
- основы калькуляции и учета: документы учёта, цена и ценообразование, расчет сырья по рецептурам, учет сырья и готовой продукции;
- основы безопасности на производстве.
По окончании обучения курсов кондитеров выдается Свидетельство установленного образца с указанием полученного разряда.
95% наших учеников сейчас работают по выбранной специальности!
Для всех учеников УКЦ «Алгоритм-С» действует программа «Содействие в трудоустройстве».
Сроки и цены курса кондитера
-
Курсы кондитеров длятся 1,5 месяца (теория + практика).
-
Стоимость – 20 000 р.
-
РАССРОЧКА! Первоначальный взнос от 50%, условия погашения оговариваются индивидуально.
-
При единовременной оплате полной стоимости курса скидка 5%.
Условия обучения на кондитера
Здесь всё просто:
- от вас – паспорт, санитарная книжка, оплата и личное присутствие;
- от нас – оформление договора, обучение, и содействие в трудоустройстве!