Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

О профессии

Если вы можете пожарить яйца – вы ещё не повар. Но, если вы можете приготовить их 58-ю способами, то вы повар экстра-класса.

Для настоящих поваров, пища – это искусство. Как музыкант получает мелодии из комбинации семи нот, так повар творит свои шедевры из разных компонентов.  Кроме самого приготовления, повар досконально знает правила хранения продуктов, технологии их приготовления, знает наизусть основные рецептуры и, при соответствующем опыте, создаёт свои.

Об обучении

Профессиональные навыки повара закладываются в обучении, а шлифуются опытом. Программа обучения в учебном центре «Алгоритм – С» отличается тем, что основной упор делается на практику. Благодаря этому наши выпускники быстрее адаптируются к рабочим условиям и охотнее принимаются работодателями, с которыми мы сотрудничаем не первый год.

В программу обучения входят:

  • Основы технологии приготовления блюд: рецептуры, способы, требования к качеству, сроки и условия хранения блюд;
  • Товароведение пищевых продуктов: ассортимент, виды и свойства, критерии качества, сроки и условия хранения, маркировка, дефекты;
  • Основы диетической кухни;
  • Правила, приемы и последовательность операций по подготовке продуктов к обработке;
  • Основы калькуляции и учета: документы учёта, цена и ценообразование, расчет сырья по рецептурам, учет сырья и готовой продукции, расчет потребления на день;
  • Основы работы с производственным оборудованием: машины для чистки, нарезки, варочные котлы, аппараты для жарки и выпечки и т.д.;
  • Организация производства: оформления заявок на сырье, приемка товаров по качеству и количеству, распределение обязанностей, требования к помещениям;
  • Классификация столовой посуды и сервировка столов.
  • По итогам обучения выдаётся Свидетельство установленной формы с присвоением разряда.

Пройдя обучение, вы сможете:

  • в полном соответствии с рецептурой приготовить первые и вторые блюда, салаты, холодные и горячие закуски русской и европейской кухни;
  • составить меню по всем правилам;
  • провести калькуляцию расходов продуктов на полное меню и на отдельные блюда;
  • разбираться в товаросопроводительных документах и принимать товары по качеству и количеству;
  • грамотно работать с котлами, печами, машинами для нарезки и другим производственным оборудованием
  • грамотно составить меню.

95% наших учеников сейчас работают по выбранной специальности!

Для всех учеников УКЦ «Алгоритм-С» действует программа «Содействие в трудоустройстве».

Сроки и цены

  • Курс обучения длится – 2 месяца

  • Стоимость – 7 000р.

  • РАССРОЧКА! Первоначальный взнос от 30%, условия погашения оговариваются индивидуально.

  • При единовременной оплате полной стоимости курса скидка 5%.

Условия обучения

Здесь всё просто:

  • от вас – паспорт, санитарная книжка, оплата и личное присутствие;
  • от нас – оформление договора, обучение, и содействие в трудоустройстве!

Готовы учиться? Наши менеджеры с удовольствием запишут на обучение и ответят на все ваши вопросы с 10:00 до 18:00 по телефону: +7 (383) 223-35-10

Записаться на курс
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Преподаватель

Преподаватель на курсе "Повар, кондитер по дисцеплине кулинария"